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Seit über 7 Jahren verbinden sich in dem Namen Tinto y Blanco die Liebe zu ausgewählten Tropfen und die beständige Suche nach neuen, sehr spannenden Weinen aus Spanien. Geweckt wurde diese Leidenschaft allerdings bereits vor über 20 Jahren, zu einem Zeitpunkt also, zu dem Weine aus Spanien in Deutschland noch weitestgehend unbekannt war.

Von 1998–2003 lebte ich in Spanien nahe Barcelona und unternahm in dieser Zeit ausgedehnte, kulinarische Entdeckungstouren, die mich fern ab von den vertrauten Pfaden in versteckte Winkel der iberischen Halbinsel führten. In kleinen unbekannten Bodegas verkostete ich Weine, die manchmal auch innerhalb der spanischen Landesgrenze beinahe unbekannt geblieben sind. Denn unter der Hand junger Winzer, die sich den althergebrachten und bewährten Traditionen zwar verpflichtet fühlen, aber gerne auch neue Wege beschreiten und Freude am kreativen Experimenten haben, entstanden in den letzten Jahre neue aufregende Weine, die ihresgleichen suchen und die berechtigterweise als Geheimtipps gehandelt werden.

Diese Entdeckungen wollte ich gerne mit weiteren Genießern / Freunden edler Tropfen / Weinkennern aller Art teilen und gründete im November 1999 den Weinhandel Tinto y Blanco mit seinem sehr sorgfältig ausgewählten Sortiment hochwertiger Weine.

Noch immer genießen die kleinen Bodegas und der persönliche Kontakt zu den Winzern meine besondere Aufmerksamkeit und noch immer bestimmt die Leidenschaft für qualitativ hochwertige und hierzulande noch unbekannten Weinen aus unbekannten Rebsorten meine Auswahl. Die Lust am „Entdecken“ hat dabei nie nachgelassen, ganz im Gegenteil waren speziell die vergangenen zwei Jahre von diesem unermüdlichen Drang geprägt, weiterhin neue und ungewöhnliche Weine zu finden.

Gerade im Weissweinbereich konnten spanische Winzer in den letzten Jahren rasant aufholen. Die autochtonen Rebsorten Verdejo, Albariño und Treixadura stehen hier stellvertretend für diesen Boom. Bei den Roten überraschten in der Vergangenheit Weine, die aus Rebsorten wie Prieto Picudo, Mencia und Manto Negro hergestellt wurden.

Lassen auch Sie sich mit Tinto y Blanco auf eine Entdeckungsreise quer durch Spanien einladen und entdecken Sie neue Düfte, ungewöhnliche Aromen und lassen sie sich von überraschenden Geschmacksnuancen faszinieren.