Weine von dieser Region wurden mit
"sehr empfehlenswert" ausgezeichnet
Dieses Anbaugebiet liegt etwa in
einem Dreieck zwischen Carcassonne, Narbonne und Perpignan. Zum
größten Teil wird Rotwein erzeugt, Rosé- und Weißwein in
kleinerer, aber steigender Menge. Insgesamt ist das Anbaugebiet
in 11 Einzellagen aufgeteilt, die Bekannteste und demnächst auch
offizielle, ist das "Cru Boutenac".
Die Rotweine sind kräftig, aber nicht schwer. In ihnen lebt die
Kraft der Mittelmeersonne. Sie passen zur mediterranen Küche,
aber auch zu Käse.
Eines der schönsten Erlebnisse ist es nach einen Sommer Regen durch diese Region zu fahren und den Geruch von wilden Kräutern ein zu atmen. Dominant sind hier Rosmarin und Thymian, sowie Lorbeer, Fenchel und Minze, die man wiederum auch aus den Weinen heraus riechen kann.
Und wenn Sie genügend Zeit haben, verweilen Sie in der Auberge du vieux Puits" in Fontjoncouse. (www.chateauxhotels.com/vieuxpuits) Gilles Goujon besitzt mittlerweile zwei Michelin-Sterne. Seine Küche und die Weinkarte sind gekonnt auf die Region abgestimmt. Lassen Sie sich überraschen!
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